长江商报 > 长盈精密拟定增募资不超29亿   5G新能源双管齐下拓宽产业结构

长盈精密拟定增募资不超29亿   5G新能源双管齐下拓宽产业结构

2020-03-06 08:27:23 来源:长江商报

 长江商报见习记者 汪静

跟紧市场趋势,长盈精密(300115.SZ)力图发展新能源汽车产业。

3月4日,长盈精密披露非公开发行股票预案,拟向不超过35名发行对象非公开发行不超过1.82亿股,发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的80%,募集资金总额不超过29亿元,扣除发行费用后用于投资上海临港新能源汽车零组件(一期)项目、5G智能终端模组项目和补充流动资金。

长江商报记者发现,2015年开始,长盈精密通过收购子公司开始布局新能源产业,与特斯拉等新能源汽车商均有合作同时抓住5G商用机遇,积极拓展非手机类电子零组件市场,完善业务布局。

10亿加码新能源汽车产业

长盈精密披露的增发预案显示,拟建的上海临港新能源汽车零组件(一期)项目,预计投资总额为10.92亿元,拟使用募集资金总额9亿元,此次募集资金预计用于高低压电连接件、动力电池结构件和氢燃料电池双极板项目的建设。

长盈精密表示,此次斥资10亿元投资上海临港新能源汽车零组件(一期)项目,有利于提高公司业务规模。

天眼查显示,长盈精密于2001年成立,主要业务为精密五金模具零部件的生产和销售。2015年起,长盈精密察觉到电子连接器方面在智能汽车、新能源等新兴行业有了新的需求,开始尝试进军新能源行业。

2016年,长盈精密全资子公司上海其元参股设立氢源(上海)动力科技有限公司,启动氢燃料电池的研发和生产;以增资及股权收购方式,取得苏州科伦特30%股权,布局新能源汽车busbar及软连接产品。

苏州科伦特为国际顶尖新能源汽车品牌的合格供应商,2016年和2017年,长盈精密先后通过股权收购和增资的方式取得苏州科伦特70%股份。2017年,长盈精密与特斯拉产生合作,公司及公司控股子公司苏州科伦特均为特斯拉供应商。

2019年净利增115.56%

长盈精密日前披露了2019年度业绩快报,报告期公司实现营业总收入86.55亿元,同比增长0.34%;营业利润为-1.03亿元;利润总额为1.87亿元,同比增加354.55%;归属于上市公司股东的净利润为8291.81万元,同比增加115.56%;基本每股收益0.0920元。

长盈精密指出,报告期内公司经营业绩变动的主要原因是,收购标的广东方振未完成业绩承诺,广东方振自然人股东对公司有业绩补偿;另外还有对深圳纳芯威的商誉计提减值准备,以及年末对部分4G产品计提存货跌价准备及部分4G产品模夹治具费用化处理。

近年来随着行业发展的变化,长盈精密逐渐将一部分业务重心由消费电子转向汽车电子市场,力图实现整体业务结构的优化升级。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴
操逼图片